您所在的位置:找驾校首页 > 科目二场地 > 记者体验小车驾考“科目二” 11年驾龄没及格

    记者体验小车驾考“科目二” 11年驾龄没及格

    2013-04-17 来源:找驾校

      驾考新规实施后,小车驾考科目二被网上评为最难的考试,究竟有多难?11日,记者走进了哈市交警部门驾驶人考验处考场,结果——
      从4月1日起,全国小型汽车驾考科目二将全部实行计算机智能评判,学员在考试时,车上不再有领车员,而是一个人独立完成倒车入库、侧方停车、半坡起步、直角转弯和曲线行驶。经过电脑录入照片和本人身份证对比后,记者进入考场,在等待考试的时候,记者看到露天考场内安装着数十个电子探头,检测车辆行驶轨迹作为电脑打分依据,一次考试可以有10名学员同时参加。10分钟后,记者上了考试用车,只见车里按照要求安装了一个监控摄像头和电脑评判设备。据了解,这个系统与监考室的电脑连接,并自动根据学员的驾驶情况打分。
     
    记者体验科目二考试。
     
    新设置的考试场地。
     
      首先是“倒车入库”,系安全带,放手刹,挂档,倒车,四个步骤后,考试车辆压上了黄线,电脑里发出“不合格”的声音。下一项是“侧方停车”,记者踩下离合,发动车辆,倒挡,放手刹。此前与考官交流得知,在这一关需要注意的是,不要压到前方的停车线,在倒车进入侧方库位时,应通过左右后视镜观察车辆与库位线的距离,一旦压线和越线就不合格。完成这个项目后,记者继续参加半坡起步的考试,驾驶考试车辆来到坡前,记者明显感到坡度有些陡,由于对考试车辆不太熟悉,因此没有判断好车辆与停车线的距离。“停车时,车辆保险杠不能超过停车线,也不能低于30厘米。”教官此前曾告诉记者。此时,在监控室的电脑屏上显示被扣了10分。记者再调整,车辆发生了后溜30厘米,又被扣10分。此时,车内又响起提示音:“考试不合格”。
      记者继续完成了直角转弯和曲线行驶,后两项都没有太大难度。回到起点后,结束考试。此时,考试结果出来了,记者虽然拥有11年的驾龄,忙乎的满头大汗,考试成绩还是不及格。
      不能凭感觉 必须认真学
      经过这次体验,记者了解到,科目二考试的内容都是平时驾考学习的内容,即使经过驾校的学习,也未必能通过,但如果不学习,通过的可能性几乎为零。没有经过教练指导的记者只是凭平时驾车的技术和感觉以及看倒车镜和回头看确定车的方向,而电脑的评分标准非常严格,甚至可以说是苛刻的。
      据哈市交警驾驶人考验处考验科科长赵鹏介绍,使用新的电脑智能评判系统,消除了人为主观因素对考试成绩的影响,学员考试成绩如何,由电脑说了算,更为公平合理。另外,由于考试项目都是平时驾驶时最常用的技能,考试内容非常贴近实际,对于学员来说只要认真学习勤加练习,在心理和实际技能上打好基础,考试过关不是很难。

    欢迎转载,转载请注明出处:找驾校网

    上一篇:科目二考试电子测评 下一篇:驾考科目二新增三项内容

    标签: 科目二 | 电子路考视频 | 法培模拟考试 | 交警手势图 | 普桑直角转弯 | 直角转弯技巧 | 电子路考视频 | 法培模拟考试 | 交警手势图 | 普桑直角转弯 | 直角转弯技巧 |

    找驾校网官方微信(微信号:zhaojiaxiao_com)新鲜上线啦! 1、关注我们:通过微信"扫一扫"功能,扫描左侧图片关注我们
    2、查询驾校:发送城市名+驾校名(例:广州卡尔)查询驾校信息,北京直接发送驾校名进行查询
    3、微信报名学车:北京地区微信报名享50——200元优惠,报名请发送:报名+手机号
    在微信,找驾校与您一起挑选适合您的驾校!

    今日共有在线答题:
    90分以上
    恭喜以上学员顺利通过交规模拟考试

    2014机动车驾驶员交规模拟考试

    交规考试App
    高速助手App