您所在的位置:找驾校首页 > 科目二场地 > 驾驶技巧 窄路掉头详细操作

    驾驶技巧 窄路掉头详细操作

    2014-01-03 来源:找驾校

        在规定区域和规定时间内用三进二退的规范动作完成窄路掉头项目,且掉头后靠右停车。这个时候该如何做呢?

        找驾校网编辑分享窄路掉头项目操作要领及要求。

        一、项目操作要领及要求

          1、车速控制

          操纵离合器踏板或制动踏板,使车辆慢速,匀速行驶

          2、正确判断车身位置

          3、掌握转向、回转的时机

          4、项目操作时间控制

          二、具体操作

          1、一进:车辆减速后,打开左转向灯,挂1档或(D档)车辆靠公路右侧边缘(30cm左右)后,迅速向左转一圈半方向,待左前轮距左边线1m左右时,迅速向右回正转向盘,停车,完成第一次前进。

          2、一退:挂入倒挡或(R档)后,迅速将转向盘向右转一圈半方向倒车,经右后视镜观察右后轮,待右后轮距右边线1m左右时,迅速向左回正转向盘,停车,完成第一次后倒。

          3、二进:挂1档或(D档),迅速向左转一圈半方向行驶,当右前轮距路边线1m左右时,迅速向右回正转向盘,停车,完成第二次前进。

          4、二退:挂入倒挡或(R档)起步后,迅速将转向盘向右转一圈半方向后倒车,经左后视镜观察左后轮距边线的距离接近1m左右时,向左回正转向盘,停车,完成第二次后倒。

          5、三进:挂1档或(D档)起步,迅速将转向盘向左转一圈半方向行驶,待车身右侧与右侧路沿即将平行时,迅速向右回转转向盘,使车身正直前进,完成掉头后车辆因靠右停车。

    欢迎转载,转载请注明出处:找驾校网

    上一篇:倒桩技巧大盘点 如何不借助杆位倒桩 下一篇:c1小车过单边桥技巧图解 单边桥考试不再难(图)

    标签: 驾驶技巧 | 突发路况 | 科目三 | 交规模拟考 | 交警手势视频 | 科目一考试 | 路考考官 | 限宽门视频 | 交规模拟考 | 交警手势视频 | 科目一考试 | 路考考官 | 限宽门视频 |

    找驾校网官方微信(微信号:zhaojiaxiao_com)新鲜上线啦! 1、关注我们:通过微信"扫一扫"功能,扫描左侧图片关注我们
    2、查询驾校:发送城市名+驾校名(例:广州卡尔)查询驾校信息,北京直接发送驾校名进行查询
    3、微信报名学车:北京地区微信报名享50——200元优惠,报名请发送:报名+手机号
    在微信,找驾校与您一起挑选适合您的驾校!

    今日共有在线答题:
    90分以上
    恭喜以上学员顺利通过交规模拟考试

    2014机动车驾驶员交规模拟考试

    交规考试App
    高速助手App